分享本站

©Volkswagen Nutzfahrzeuge 2018

青青小熊 / 旅遊部落客,喜歡以不同角度分享旅遊經驗及景點,讓人們能一同感受親子旅行的美好。

知名部落客青青小熊 領你進入花蓮好山水

花蓮二日親子小旅行出發,
這次和好姐妹帶著小朋友來花蓮,
選擇坐火車到花蓮火車站,
再包車遊花蓮,
覺得輕鬆又便利,
尤其是帶著小朋友,
有太多不可預期的小插曲,
有專業的嚮導,
真的幫了我們不少忙,
這回就來分享我們走了哪些好玩的景點,
一起計劃一下暑假的花蓮小旅行吧!

花蓮交通方式:附駕駛的福斯商旅T6 Caravelle 包車兩日我們這次是透過福斯商旅遊台灣網站找到有提供司機的租車公司包車,http://www.vwyotaiwan.tw/網站內提供了台灣各地一日遊行程的建議,並且搭配北中南東的飯店接送與租車服務,另外也有租車服務,有蠻多據點可選擇,而租車公司大部份都是有提供使用了福斯商旅的車款,我們這次搭的是福斯T6 Caravelle,是八人座的車款,如果有小朋友的話也可以和他們事先預訂增高墊。

我覺得如果一家人來花蓮懶的自己開車,也可以使用有司機代駕的包車服務 - 包福斯的休商旅旅車,位置寬敞、坐起來也很舒適。接著,就開始我們這兩天的行程囉!這次的花蓮行程,因為有帶小朋友,所以我沒有排太多太滿的景點,而是讓小朋友可以慢慢的玩。從台北搭乘太魯閣號到花蓮火車站,只要二個多小時的車程就可抵達,和以前來花蓮相比,真的節省了不少乘車的時間,而我們包的福斯商旅T6 Caravelle也來車站接我們了。

牛山呼庭

位於花蓮壽豐海濱的牛山呼庭,為什麼會叫「呼庭」呢?原來這裡也是阿美族語放牛羊的地方,站上山坡,可以欣賞著美麗的海灣,這兒也是花蓮難得的沙岸海灘,不少人會在這裡看海玩沙。

現在來牛山呼庭,沒有看到真正的牛兒,反而看到許多用漂流木做成的藝術品。仔細一看,這些藝術品,有很多都是牛的形狀呢!

自然原始的休閒空間,來到牛山呼庭,讓人覺得非常的放空。一旁的石雕,更是道盡了旅人們的心情,有多久沒有這樣翹著腳,什麼也不想,輕鬆愉悅的看著海呢?

在山丘上,我們可以眺望著碧綠的大海,儘管這天的天空不怎麼藍,但大海的漸層還是讓我們為之著迷。有時間不妨漫步沙攤,聽聽浪花的聲音。旅行就該這樣慢慢來~

親不知子斷崖

來到花蓮新磯隧道,一旁就是我們期待已久的親不知子斷崖,歷時三年打造的親不知子斷崖,就在隧道旁的懸崖峭壁,要進入行走,需另外購票入場,其中入園費40元可以抵飲料的消費。

進入步道後,前半段是一般的步道,在這裡覺得自己離海好近,腳下不時可以看到浪花拍打著岩岸。這兩個小蘿蔔頭,竟然一點也不害怕,扮起了超級英雄來。

據說親不知子斷崖在還沒有開闢的時候,有很多古老的傳說,而這些傳說也是親不知子斷崖的命名由來。最刺激的玻璃步道就在即將到來,要通過這個步道,別忘了低下身軀才能順利通過。

以玻璃步道的長度來說大約20公尺,我覺得沒有想像中的這麼恐怖,但是沒來過還是推薦可以來走走。壯闊的海景和斷崖地形,還是很值得一遊。

石門班哨角

第三站我們來到了石門班哨角,這站也很適合帶小朋友來,園區雖然不大,但景致不錯,也有樹蔭可以乘涼,可以帶著小朋友來這兒野餐。石門斑哨角是由廢棄的海防班哨所改建,在這裡,可以欣賞一整個海岸景色。

入口的雙心石雕,襯著後方的海景,更顯得浪漫滿點。

往前走去在台11線60K左右的石門休憩區,,裡頭有個像March的海蝕洞,也是蠻特別的景觀,因為帶著小孩,所以我們就沒有繼續往前走。

太平洋地景公園

結合了北濱和南濱打造的太平洋地景公園,分成北濱朝日沙灘公園,以及南濱極緻地景公園在北濱朝日沙灘公園裡,還有超大幅的3D立體海洋彩繪,栩栩如生,就好像要跳出畫面似的,這也是必拍的一個亮點。

園區內隨處可以看到浪漫的地景藝術。情侶們來這一定要放閃一下,來個浪漫的合照。另外,還有七八幅彩繪牆,則是分散在公園的各個角落,也是個很棒的互動拍照景點喲。

台開心農場

如果是親子同遊,台開心農場絕對是首選之一,由台灣土地開發公司所開放的台開心農場,免費開放參觀,佔地將近14公頃,活動空間非常的大。加上園區內自然生態豐富,就像來到一個大型的自然農場裡。在這裡可以看到孔雀園、馬場、梅花鹿、紅鶴等等小動物。

其中我最喜歡園區內的生態池,水中悠游的天鵝,成了這裡最美的畫面。帶著小朋友來這,可以讓他們隨意跑跳,接觸大自然,不時還有親人的鴨群會靠近,彷彿來到一個大型的桃花源,如果慢慢玩,大概可以停留二到三個小時。

嘉德萱草花田

位於花蓮縣吉安鄉的嘉德萱草花田,這裡的金針花田還蠻大一片,且免費參觀,加上品種多達五種,除了常見的黃色金針花,也有紅色以及粉色等,最大心的是整個園區免費參觀,很適合全家一起來賞花。

很難得的在花蓮近郊,也有這麼美的金針花田,不用遠赴六十石山,五月份也可以賞到美美的金針花,預估花期可以到五月底、六月初。嘉德萱草花田的金針花,都是經過改良的平地金針花種,和我們之前看到的金針花,似乎更大朵更鮮豔。一條一條的小徑,讓遊客們可以近距離接觸與花合照。

以上就是我們這次的花蓮二日遊景點,是個適合親子同遊的行程,帶著小朋友也可以輕鬆玩,如果想相關的旅遊資訊,大家也可以參考〝福斯商旅遊台灣〞的旅遊資訊平台,除了租車、飯店接駁資訊外,也有不少一日遊行程建議,並且搭配著各縣市的飯店及租車服務,讓大家在旅行的時候,可以輕鬆的規劃,就算不自己開車也很方便,可以放心的玩台灣。

  • 牛山呼庭

    地址:花蓮縣壽豐鄉牛山39之5號
    電話:03-860-1400
    營業時間:Am10:00~Pm18:00
    門票:入園酌收場地維護費及清潔費每人50元
    (憑兌換卷可抵等值消費)
    (六歲以下及七十歲以上免費)

  • 親不知子斷崖

    地址:花蓮縣豐濱鄉花東海岸公路
    營業時間:每日09:00-17:00
    門票:40元/人
    停車場:大車150元、小車50元、機車20元

  • 石門班哨角

    地址:花蓮縣豐濱鄉台11線60.5K

  • 太平洋地景公園

    地址:花蓮縣花蓮市海濱路與和平路交叉口
    (花蓮縣花蓮市海濱街138號)

  • 台開心農場

    地址:花蓮縣吉安鄉華中路11-10號
    免費參觀

  • 嘉德萱草花田

    地址:花蓮縣吉安鄉廣豐路及廣賢二街交叉口

福斯商旅 X 知名部落客 接力深度花蓮遊